+7 (499) 130-18-76
0
0

Обзор и итоги третьего съезда дилеров ГК ПНЕВМОМАШ

С 18 по 21 января прошел очередной съезд дилеров нашей группы компаний, на котором традиционно присутствовали поставщики, а также некоторые партнеры по бизнесу. 18 января после общего сбора в офисе Пневмомаш г. Екатеринбург автобус переместил участников в загородный туристический комплекс "Иволга", где в этот вечер состоялся праздничный ужин (и где прошли дальнейшие события). В среду 19 января, после краткого знакомства и приветствия всех участников, были оглашены итоги работы 2010 года и обозначены цели на текущий год.

собрание

Среди итоговых результатов мы решили отметить следующие моменты:

Также были продекларированы цели на 2011 год:

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ

презентация

Исходя из итогов и целей, были сформулированы требования к развитию дилерской сети. Каждый дилер в 2011 году должен:

  1. Принимать участие в обучении в Японии два раза в год (инвестиции в себя и в свой сервис - это качественный рост Вашей компании и возможно получение полномочий на признание гарантийных случаев) *обсуждается с производителем .
  2. Довести объем закупок до 10 млн. руб. в год (минимум).
  3. Принимать участие в дилерских съездах.
  4. По возможности посещать наиболее крупные выставки (СТТ, PCVEXPO)

После данного информационного блока слово было предоставлено представителям Denyo – Hosodo-san, ITOCHU – Saikan-san и Мамонтова Вера, Tokyo Boeki — Печенкин Игорь.

выступление

В эту же среду, но во второй половине дня развернулось бурное обсуждение внутренних вопросов, главным из которых для всех стал вопрос о «Дилерской политике». По итогам дебатов внесены некоторые коррективы в общепринятые положения и на сегодняшний день о них можно прочитать в Пневмосе.

Еще один горячий вопрос — гарантийная политика. По данной теме достигнуты следующие предварительные результаты: На всю продукцию Denyo должен быть заполнен гарантийный лист (Warranty list). При возникновении поломки в гарантийный период необходимо выслать рекламационный лист в течение 5 рабочих дней после обнаружения неисправности. Обязательно сделать фото:

  1. Самой машины на объекте или на месте ремонта (общий вид)
  2. Таблички с серийным номером (читабельность 100%)
  3. По возможности сделать фото неисправности.

Хранить неисправную деталь. *Срок и условия сейчас в процессе согласования с производителем

собрание

И под конец дня Roberto Cera, представитель компании Friulair провел семинар по системам подготовки воздуха, после чего рабочий день завершился ужином. Среди увеселительных мероприятий в этот день был настольный теннис, боулинг, традиционная ПНЕВМОбаня и не менее традиционные "междусобойчики". 20 января в четверг программа предполагалась не менее насыщенная, однако активность была на чуть меньшем уровне, в связи с активностью предыдущей ночи. Свои презентации в этот день провели представители Бинбанка, компаний Лутос, Кентек, Инкор (представитель Shell) и Внештехконтракт. После обеденного перерыва была поднята тема бизнеса аренды техники, на которой участники делились опытом по следующим пунктам: опыт работы, тарифы и условия, оценка клиента, кража техники, "подводные камни", страхование, приобретение техники (лизинг, кредит).

В продолжение затронули модуль аренды техники, вызвавший большой интерес со стороны некоторых дилеров (кратко — ПНЕВМОС. Модуль Аренда. - На текущем съезде получил шуточное кодовое название Арендос — это наш коммерческий проект, который позволит контролировать и оценивать свой бизнес в ключе "аренды техники" не "на коленках", а систематично, с развернутой аналитикой, возможностью налаживания бизнес процессов аренды и обслуживания оборудования. Детальная презентация продукта будет ориентировочно в Апреле 2011.) Ужин. Сборы. Частичный отъезд участников. 21 января после завтрака состоялись переговоры а-ля «мини круглый стол» с представителями компаний Denyo, ITOCHU и Tokyo Boeki. После чего состоялся отъезд всех участников.

образец

Съезд завершился.