Дизель-генераторы открытого типа

Для многих клиентов решающим фактором при выборе электрического генератора является его стоимость. Однако качество не должно отходить на второй план. Хорошим компромиссом между качеством и оптимальной стоимостью является приобретение открытой дизельной электростанции на раме. Ведь такие установки обладают существенно меньшей стоимостью по сравнению с закрытыми агрегатами. Если же открытый электрический генератор эксплуатировать с соблюдением некоторых важных правил, то он способен прослужить достаточно длительный период. Электрогенераторы, работающие на дизельном топливе, изготавливают такие именитые и известные компании, как: Cummins, JCB, Caterpillar, FG Wilson, AKSA, SDMO, АД, Gesan.

Рамные открытые дизельные генераторы: особенности конструкции и эксплуатации

Электростанция, работающая на дизельном топливе, выполненная в открытом исполнении, - это генератор, в состав которого входит дизельный силовой агрегат, а также альтернатор. Все узлы закрепляются на металлической раме. Мотор приводит в движение альтернатор, являющийся генератором переменного тока. Последний и обеспечивает выработку станцией электрической энергии. Благодаря системе управления дизельного генератора производится распределение нагрузки. Кроме того, имеется возможность контроля рабочих параметров.

Поскольку открытые генераторные установки обладают доступной стоимостью, то они имеют несколько урезанную комплектацию. Открытые дизельные электростанции, установленные на раме, в отличие от агрегатов в кожухах либо в контейнерах, должны монтироваться в специально подготовленных для них помещениях либо отдельно стоящих строениях. При этом место установки дизельного генератора должно соответствовать всем правилам противопожарной безопасности, а также техническим нормам его эксплуатации.

Дизельные генераторы СumminsГенераторы, выполненные в открытом исполнении, не имеют своей системы шумоизоляции. Поэтому уровень шума, который издает работающий генератор, может быть выше 80 дБ. Потому данный аспект необходимо учитывать, если выбирать генератор, работающий на дизельном топливе для дачного участка, частного дома и пр.

Кроме того, дизельные генераторные установки, смонтированные на раме, обладают еще одним «минусом» - невысоким уровнем мобильности. Ведь электростанции закрытого типа можно смонтировать на шасси и перевезти в необходимую точку. А открытые генераторные установки для транспортировки потребуют больше времени, а также применение специализированной техники.

Правила эксплуатации открытых дизельных генераторов, установленных на раме

Для правильной и длительной работы дизельных электростанций на раме необходимо соблюдение множественных правил их эксплуатации:

  • В помещении, где установлена электростанция, должна поддерживаться постоянная температура и влажность воздуха. Помещение с дизельным генератором должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Ведь в случае превышения уровнем влажности допустимых значений, может начаться коррозия открытых металлических элементов устройства. Чрезмерно же низкая либо высокая температура в помещении способы существенно повлиять на период службы генератора. Вообще же рабочие температуры каждого генератора должны указываться в руководстве по эксплуатации, а также технических параметрах, которые прилагаются к каждой модели.
  • Помещение с генератором должно отвечать всем действующим правилам противопожарной безопасности. Запрещается хранить легковоспламеняющиеся газы либо жидкости поблизости от дизельного генератора открытого типа. Кроме того, необходима организация системы очистки воздуха. Так как высокий уровень запыленности помещения способен спровоцировать возгорание.
  • Помещение должно соответствовать нормам электротехнической безопасности. Обязательным условием является подсоединение дизельной генераторной установки к защитному заземлению. Что касается пусконаладочных операций, а также сервисного обслуживания станции, то их могут выполнять лишь высококвалифицированные работники, обладающие соответствующими допусками.
  • Техническое обслуживание генераторных установок, работающих на дизельном топливе должно осуществляться вовремя. Данные агрегаты способны проработать длительный период без технических неисправностей, однако при условии регулярного контроля за состоянием систем, а также ремонта либо замены тех элементов, которые сломались. Наша компания производит техническое и сервисное обслуживание генераторов, работающих на дизельном топливе. Кроме того, возможен подбор и поставка необходимых комплектующих для различных видов генераторных установок.

Остались вопросы?

Отправьте заявку...
Позвоним в удобное для Вас время!
Заказать звонок
Cделать запрос