Логотип ООО 'ПНЕВМОМАШ'

Дизельные и бензиновые генераторы

Выбирая генератор электроэнергии, каждый покупатель задается вопросом об используемом агрегатом топливе. Выбор между дизельным либо бензиновым устройством в первую очередь зависит от двух аспектов: периодичности включения агрегата, а также требуемой мощности.

В случае если аппарат необходим для обеспечения резервного питания электричеством время от времени, а также требуемая мощность не превышает 10 кВт, то лучше отдать предпочтение бензиновому устройству. Ключевые «плюсы» подобных аппаратов – это демократичная стоимость, небольшой вес и габариты. Также следует отметить еще одну особенность бензинового мотора: он лучше справляется с редкими и кратковременными включениями. Он не такой чувствительный к морозам, а также более простой в запуске после длительного времени простоя.


Дизельный генератор Shildaiwa

В других же ситуациях предпочтение следует отдавать дизельным устройствам. Потому каждый изготовитель подобной техники при мощности выше 15 кВт делает выбор только в сторону дизельных устройств.

«Плюсы» дизельных агрегатов

  • У дизельного мотора ресурс работы существенно выше. Если сравнивать с бензиновыми аналогами, дизельный агрегат может проработать дольше в 4-5 раз.
  • Потребление горючего дизельным агрегатом существенно ниже. Да и само горючее обходится дешевле.
  • Обслуживание и ремонтные работы дизельного агрегата обходятся дешевле.

Почему возникают серьезные отличия в использовании бензиновых и дизельных агрегатов?

Чтобы понимать, каким образом следует правильно использовать каждый вид генераторов, следует учитывать отличия в принципах их функционирования. Все «плюсы» и «минусы» каждого из них связаны с методом воспламенения горючего. В дизельном агрегате горючее воспламеняется путем сжатия. В бензиновых же устройствах смесь бензина и воздуха возгорается при помощи искры от свечи.

Особенности эксплуатации каждого типа генераторов электроэнергии

  • В случае с бензиновыми агрегатами важно уделять особое внимание пожарной безопасности.
  • Длительный период дизельные агрегаты обладали большей шумностью и токсичностью выхлопных газов. Однако сейчас эти различия нивелируются более совершенными конструкциями современных дизелей.
  • Дизельное топливо превращается в гелеобразное вещество уже при минус 20 градусов. Поэтому для эксплуатации в зимние холода генератор с дизельным мотором следует оборудовать устройством, подогревающим горючее.

Итак, бензиновые, а также дизельные генераторы предназначены для различных условий эксплуатации. Поэтому, выбирая аппарат, следует исходить исключительно из этого фактора.


Каталог дизельных агрегаторов Denyo

Остались вопросы?

Отправьте заявку...
Позвоним в удобное для Вас время!
Заказать звонок
Cделать запрос