Техническое обслуживания мини-экскаватора Кубота

Для правильной работы техники, нужно осуществлять качественное обслуживание миниэкскаватора kubota

В 1974 году японская фирма Kubota стала разрабатывать компактную спецтехнику, в частности, мини-экскаваторы. Этой технике уже более сорока лет, и за прошедшее время они заняли верхние позиции по надежности и спросу. Благодаря такой популярности экскаваторов, часто возникает вопрос, как проводить техническое обслуживание кубота.

Интервалы между ТО техники Kubota

Для правильной безотказной работы техники, нужно осуществлять качественное и грамотное обслуживание миниэкскаватора kubota. После каждых 60-ти часов работы спецтехники необходимо осмотреть топливопроводы и качество их фиксирования хомутами. Ведь даже незначительные вибрации, создаваемые двигателем, могут ослабить крепления хомутов.

Если техника новая, то по истечению этого же временного промежутка обязательно нужно сменить моторное масло. В дальнейшем проводить то миниэкскаватора кубота следует в зависимости от величины масляного поддона, в том числе. Замена фильтр-элемента в масляном фильтре также зависит от объема маслосборника.

На машине, проработавшей 100 часов, следует произвести очистку фильтрующего элемента в воздушном фильтре и промыть фильтр, через который осуществляется подача топлива. В обслуживание миниэкскаватора кубота в этот временной промежуток входит еще и проверка уровня электролизной жидкости в аккумуляторе, а также выяснение степени натяжения ремня, приводящего в движение вентилятор.

Спустя 200 часов работы техники, нужно проверить, нет ли утечки жидкости из патрубков радиатора, надежно ли закреплены хомуты, крепящие их. В то мини-экскаватора kubota через 500 часов его функционирования включают удаление осадка из топливного бака, очистку поверхности радиатора и замену ремня вентилятора.

Каждые 30 дней (можно по истечению двух месяцев) необходимо ставить на подзарядку аккумуляторную батарею. Это важный пункт, входящий в техническое обслуживание миниэкскаватора kubota, который позволяет продлить срок службы аккумулятора. Но спустя 2 года этот элемент также подлежит замене.

Несмотря на то, что спецтехника японской корпорации Kubota износостойка, надежна, неприхотлива, техническое обслуживание миниэкскаватора кубота должно выполняться точно в указанные сроки. Это будет залогом того, что работа техники будет бесперебойной и эффективной.

Остались вопросы?

Отправьте заявку...
Позвоним в удобное для Вас время!
Заказать звонок
Cделать запрос